Genova nell’800 tra cultura e gastronomia. Gli ingredienti per una nuova società

Museo del Risorgimento

Address: Museo del Risorgimento (Casa Mazzini) - Via Lomellini, 11

Date: from 27/10/2023 to 27/10/2023

 

 

 

Umberto Curti (docente, consulente e saggista) “Enogastronomia e società a Genova nell'800”,  Alice de Matteo ( Università di Salerno), che presenta il libro "Padri della Patria. Il Risorgimento tra storia e cucina” e  Alessandro Cavo ( Presidente Confcommercio Genova) “Botteghe storiche a Genova”, intervengono sul tema Genova nell’800 tra cultura e gastronomia.  Gli ingredienti per una nuova società. 
 
 
In occasione dell’evento viene allestita una piccola  esibizione  di lettere a tema culinario contenute nell'archivio del Museo e oggetti da cucina storici del XIX secolo provenienti dalla collezione privata La Iacona.
Segue un rinfresco gentilmente offerto dalle storiche pasticcerie genovesi La Iacona & Figli e Pasticceria Cavo.
 
E’ richiesta la prenotazione : 010 557 6431; museorisorgimento@comune.genova.it